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お菓子工房"サラ"
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ケーキ教室ご参加の皆様へ(6号スポンジ、7号スポンジ配合)

 

ケーキ教室に参加された生徒様から5号サイズ以外のスポンジの配合も知りたい!

という要望をいただきましたので公開いたします!

 

スポンジ6号1台分(直径18cm)

卵 4ヶ

グラニュー糖 60g

薄力粉 55g

牛乳 12g

バター 12g

 

スポンジ7号1台分(直径21cm)

卵 6ヶ

グラニュー糖 70g

薄力粉 65g

牛乳 14g

バター 14g

 

作り方は5号サイズと同じ手順になります。

ただしミキシング時間は長くなります!

 

是非是非この配合でお好きなサイズのスポンジを作ってくださいね!



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